Blogブログ
燗酒DJつけたろうの「日本酒」に関わる様々な活動をご紹介
Home/Blog
ラジオ:杉井酒造 蔵元 杉井均乃介さんと吟醸みりんを飲みながらお話しました!
2022年3月特別酒「mm mochiogme ginjo」ラジオ紹介
吟醸みりん「mm mochigome ginjo」を醸造いただいた杉井さんと吟醸みりんを飲みながらラジオを収録しました!
2022.02.26 Sat
こうふはっこうマルシェにつけたろう酒店も参加しています!
甲府で開催される「KOFU HAKKOU MARCHÉ こうふはっこうマルシェ」につけたろう酒店も参加しています!
世界初の「吟醸みりん」がついに完成した話 4/4
世界初の「吟醸みりん」。みりんの餅米も吟醸酒のように磨いたら、綺麗な味わいになるのだろうか。
世界初の「吟醸みりん」の仕込み in 杉井酒造 3/4
世界初の「吟醸みりん」。みりんの餅米も吟醸酒のように磨いたら、綺麗な味わいになるのだろうか。
世界初の「吟醸みりん」をつくるためにもち米を60%まで精米した話 2/4
世界初の「吟醸みりん」。みりんの餅米も吟醸酒のように磨いたら、綺麗な味わいになるのだろうか。
世界初の「吟醸みりん」をつくるためにもち米を7俵買った話 1/4
世界初の「吟醸みりん」。みりんの餅米も吟醸酒のように磨いたら、綺麗な味わいになるのだろうか。
2022.02.05 Sat
星野杜氏と麹づくりしてきました(蔵見学編)|コラボ特別酒「大和川酒造店 x 土田酒造」ができるまで②
つけたろう酒店限定の「大和川酒造店 x 土田酒造」のコラボ酒ができるまでの軌跡