熱燗DJ つけたろう mail cart temperature tokkuri chirori utsuwa sakadaru sugidama

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熱燗DJつけたろう
Atsukan DJ Tsukétarō

熱燗DJつけたろう
1984年
12月23日生まれ
2009年
武蔵野美術大学 卒業
2009年
株式会社サイバーエージェント 入社
2018年
熱燗DJつけたろうとして独立
2020年
つけたろう酒店オープン

日本酒に対する愛情を熱燗で表現する熱燗DJ。日本酒の温度帯、熟成、ペアリングなど様々な観点からアンダーグラウンドな燗酒の世界を探求。定期的に開催する燗酒と料理のイベントでは、 魅惑の日本酒プレイリストでオーディエンスの心に火を付ける。*ただしDJと名乗っているがターンテーブルは触ったことすらない

料理人とのペアリング、酒蔵や行政とのコラボ、酒器やおつまみのプロデュース、飲食店のメニュー監修、会員制の酒販業など「日本酒」に関わる様々な活動を行う。

つけたろう酒店
Tsukétarō Sake Store

熱燗DJつけたろうがプロデュースしたスペシャルなお酒を楽しめる紹介制で会員限定の酒屋です。
全国の酒蔵とコラボをし、特別なお酒を燗酒レシピ、ペアリングレシピ、酒蔵やお酒の紹介冊子を添えて毎月お届けします。
※本数が限られるため紹介制・会員制とさせていただいております

入会案内はこちら

例えばこんなお酒が飲めます。

「生酒を常温熟成するとどうなるのか?」
お酒に詳しい方であれば生酒を常温熟成するなんて・・・。と思われる方も多いと思います。どんな味になると思いますか??どんな酒質のお酒であれば、生酒でも常温で熟成ができるのか?というのを何回も実験を重ねて自分の知見をためていきました。そして2019年末、ついに仁井田本家の蔵元の仁井田穏彦さんに相談し、今回の「しぜんしゅしぼり R1BY」を特別に120本を蔵内にて常温で熟成してもらいました。熟成しあがったお酒のお味は飲んでみてからのお楽しみ。

しぜんしゅ しぼり

酒の一例:しぜんしゅ しぼり 中取り生原酒 特別常温熟成 R1BY

酒器やつまみのプロデュースもしてます。

燗酒の専門家として、酒器やおつまみをプロデュースしています。会員のみなさんには、どこよりも早くプロデュースした商品の情報をお届けしています。試作品をペアリングのレシピと一緒に、毎月のお酒と同梱することもしばしばです。

酒器やつまみのプロデュース

飲食店メニュー開発 & 仕入れサポートしてます。

飲食店のお酒の選定やメニュー作成、ペアリングや仕入れをサポートします。毎月・四半期などお店の方と相談してサポートいたします。

飲食店メニュー開発 & 仕入れサポート