<合わせる料理>
白烏賊と蜜柑のビナグレタ
(井戸雄太シェフ作)
<合わせるお酒>
紀土 純米酒+発酵レモンシロップ+すだち+トニックウォーター
<温度・器>
冷酒・ワイングラス
<ペアリングコメント>
ビナグレタの蜜柑とカクテルのすだちが反応して爽やかな香りが口の中にいっぱいに広がり、発酵レモンシロップの甘さが追いかけてくる。色々な食感楽しみながら噛んでいくと、白烏賊の旨味が全面に押し出されてきて思わず目をつぶってしまう。初めの一品として爽やかに優しい合わせを。
<お酒の詳細>
紀土 -KID- 純米酒|平和酒造
和歌山県海南市溝ノ口119番地