熱燗DJ つけたろう mail cart temperature tokkuri chirori utsuwa sakadaru sugidama event blog info play

Home/Recipe/白老 豊醸

澤田酒造 熟成酒

白老 豊醸
hakurou hojo

温度 51℃
チロリ
平杯(大)

ptr

白老 豊醸 | 澤田酒造

愛知県常滑市古場町4丁目10番地

<オススメペアリング>

タンドリーチキンなどのスパイスの効いた鶏肉料理。
コンビニのスパイシーチキンなどもオススメ。

<オフィシャルサイト説明文より>

清酒「豊醸(ほうじょう)」は、足かけ二年、蔵の中で貯蔵することにより醸しだされたなめらかさ、口のなかにひろがるどっしりしたうまさ、余韻をかすかにただよわせて消えていく軽やかさなど、味わい深くキレのあるお酒です。
かつて、豊醸組の醸造試験場をした弊社の酒「豊醸」の名を復活しました。

  • 純米吟醸
  • 1.8L詰
  • アルコール分15度
  • 日本酒度+4(参考)
  • 原材料:米(国産)、米こうじ(国産米)
  • 原料米:山田錦・八反錦(地元産酒造好適米)
  • 精米歩合:55%
loading